您的位置: > 新闻频道 > 广东

粤桂扶贫协作重要成果:第三批41个“圳品”上市啦

粤桂扶贫协作重要成果:第三批41个“圳品”上市啦
为了让更多品种的“圳品”出现在深圳市民的餐桌,深圳市市场监督管理局持续推进供深食品标准体系的建设工作,同时紧密结合深圳市委市政府对粤桂扶贫工作的部署,利用“圳品”的品牌优势推动广西特色农产品打入深圳市场。
2020-06-18 15:33

2019年广东省食品安全工作评议考核结果出炉

2019年广东省食品安全工作评议考核结果出炉
近日,广东省人民政府网发布《关于2019年广东省食品安全工作评议考核结果的通报》。根据《广东省食品安全工作评议考核办法》,广东省食品安全委员会办公室组织对各地级以上市2019年食品安全工作开展了评议考核。
2020-06-18 15:07

第一书记 | 彭文超:直播卖菜为滞销农产品拓销路

第一书记 | 彭文超:直播卖菜为滞销农产品拓销路
今年的疫情突如其来,春节后,清远市佛冈县水头镇桂元村种植生产的新鲜蔬菜面临着销售难题。彭文超创新工作方式,想方设法通过各种渠道,为桂元村的农产品代言。
2020-06-18 14:31

季华路西延线计划今年开建,佛山将再打通20条“断头路”

季华路西延线计划今年开建,佛山将再打通20条“断头路”
在2020年佛山市政府工作报告中,“一环”西拓工程,季华路西延线,广佛肇高速二期、番海大桥等多个项目被重点提及,而且,佛山今年还计划再打通20条“断头路”。
2020-06-18 14:30

清远大桥今天下午恢复通车

清远大桥今天下午恢复通车
6月17日下午,清远市G107线新北江桥(清远大桥)维修加固工程举行交工验收会,同意清远大桥在6月18日下午2点左右恢复通车。
2020-06-18 14:29

这类警情上升数十倍!省公安厅发布紧急提醒……

这类警情上升数十倍!省公安厅发布紧急提醒……
近日省公安厅新型犯罪研究中心组织广州、佛山等地公安机关对“飓风51号”网络“裸聊”系列诈骗专案开展统一收网行动,共抓获犯罪嫌疑人86名,现场查扣电脑、银行卡、手机等作案工具一大批,收网行动取得重大战果。
2020-06-18 14:07

广东发布疫情防控新举措 提醒公众继续做好个人防控

广东发布疫情防控新举措 提醒公众继续做好个人防控
为防止来之不易的疫情防控成果前功尽弃,广东对重点人群逐一落地核查,几类人必须做核酸检测。省卫生健康委主任段宇飞建议市民仍要随身携带口罩,一种人群和三个地方必须戴口罩。
2020-06-18 12:10

马兴瑞出席2020年广东扶贫济困日活动重点企业座谈会

6月17日,2020年广东扶贫济困日活动重点企业座谈会在广州召开。
2020-06-18 09:46

省政府党组召开会议 研究部署我省疫情防控工作及安全生产工作

6月17日,省政府党组书记、省长马兴瑞主持召开省政府党组会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,传达学习中央有关部署要求,研究部署我省疫情防控工作及安全生产工作。
2020-06-18 09:46

警钟长鸣 慎终如始 毫不松懈 全力巩固来之不易的疫情防控成果

6月17日,省新冠肺炎防控领导小组(指挥部)召开全省视频会议,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,针对北京新发地市场疫情的新情况,对做好我省疫情防控工作进行再研究、再部署、再落实。
2020-06-18 09:46

村里有了“粤菜师傅”:饭碗稳了 生活好了 乡村美了

雷州半岛,省定贫困村虎头坡,34岁的周小珍在粤菜师傅高飞大师工作室的指导下,把新种出的苦瓜以之前3倍的价格卖给了超市。今年上半年,虎头坡村人均收入5500元;产业分红总额16.5万元,是前年同期的3倍多。
2020-06-18 09:42

茂名信宜官山村:半道入伙“磨”出脱贫经

2016年,在广州做建材商的他回乡支持农村发展,随着广东实施“粤菜师傅”工程,热爱美食的张恩华在当地人社部门的帮助下,“半路出家”成为一名粤菜师傅,并带领村民找到了一条美食致富路。
2020-06-18 09:41

湛江遂溪虎头坡村:粤菜师傅“烹”好致富菜

“粤菜师傅”工程实施以来,虎头坡村与粤菜师傅高飞大师工作室合作,通过科学种植优化产品质量,创新菜品提升附加值,还带动了当地乡村旅游的发展。
2020-06-18 09:41

佛山警方通报顺德绑架勒索案:5名嫌疑人全部落网

佛山警方通报顺德绑架勒索案:5名嫌疑人全部落网
据佛山市公安局官方网络发言人官微昨晚(6月17日)23时40分发布的通报,“6.14”顺德绑架勒索案涉案的5名犯罪嫌疑人已全部落网。
2020-06-18 09:31

前景优,回报高!广东本科毕业生流入率持续走高

前景优,回报高!广东本科毕业生流入率持续走高
数据显示,粤港澳、京津冀、长三角地区高校在校生合计占全国比例为33%,高等教育经费支出整体稳定增长,科技论文产出保持相对稳定的增势,科研经费投入年均增速均超10%。
2020-06-18 08:37

17日广东无新增确诊 新增境外输入无症状感染1例

17日广东无新增确诊 新增境外输入无症状感染1例
6月17日0-24时,全省无新增确诊病例。新增境外输入无症状感染者1例,广州报告,来自英国,在入境口岸发现,入境后即被隔离观察。新增出院10例。
2020-06-18 08:33

广东对全省190多万家农贸市场和餐饮场所进行大检查

广东省政府有关部门负责人在17日举行的新闻发布会上表示,针对近期疫情防控新形势,广东对全省农贸市场和餐饮场所进行大检查,并将对农贸市场实行一人一场监管。
2020-06-18 08:35

脱贫路上,一个也不能少!

脱贫路上,一个也不能少!
2020-06-17 21:46

深中通道首节沉管与西人工岛完成“海底初吻”

深中通道首节沉管与西人工岛完成“海底初吻”
广东交通集团发布消息,6月17日11:45,历经约34个小时的出坞、浮运、系泊、安装,深中通道沉管隧道首节沉管顺利实现与西人工岛暗埋段对接,完成了“海底初吻”。
2020-06-17 20:58

2020-06-17 16:02

珠海金湾区获评“中国营商环境建设示范区”

2019年,珠海金湾区实现地区生产总值339.10亿元,同比增长7.6%。金湾区的营商环境持续优化,成为全省唯一获评“中国营商环境建设示范区”称号的县区。
2020-06-17 11:31

第一书记丨邓萍萍:这个春节把家搬到帮扶村

第一书记丨邓萍萍:这个春节把家搬到帮扶村
邓萍萍一直在乡镇政府工作,农村基层工作经验丰富,2019年5月被番禺区化龙镇选派至梅州市五华县横陂镇安全村,担任第一书记兼扶贫队长。
2020-06-17 11:31
17:33 超过3000个岗位!广州今年首场线下招聘会来了
超过3000个岗位!广州今年首场线下招聘会来了
6月18日,南方人才市场举行今年首场线下招聘会,为企业与求职者提供面对面交流平台。本次现场招聘会上,105家企业带来了3291个岗位,650个求职者进场面试,简历投递数达2500份以上。 [详细]
15:33 广州已有累计127个专业市场完成转型疏解
2019年以来,全市已有累计127个专业市场通过转型升级、转营发展、搬迁疏解、拆除关闭、规范整治等方式完成转型疏解,取得了阶段性成效。 [详细]
13:54 亚运城配套公办初中一年级电脑派位于6月24日举行
亚运城配套公办初中一年级电脑派位于6月24日举行
家住亚运城业主子女家长留意了,2020年番禺区亚运城配套公办初中一年级招生6月24日上午在广铁一中天成中学举行电脑派位。 [详细]
14:07 年薪最高200万!黄埔区面向全国招揽警务领军人才
年薪最高200万!黄埔区面向全国招揽警务领军人才
“广州最安全区”在哪里?广州市黄埔区豪迈提出了打造目标,还将豪掷50-200万元年薪,广招全国警务领军人物。 [详细]
11:22 广州17日新增境外输入无症状感染者1例,详情公布
广州17日新增境外输入无症状感染者1例,详情公布
6月17日0时至24时,广州市新增境外输入无症状感染者1例。 [详细]
09:03 广州严查近期有北京新发地来往史、人员接触史人员
广州严查近期有北京新发地来往史、人员接触史人员
广州要求严密清查近期有“新发地”来往史、有接触“新发地”人员史的人员;加大对本区商场超市、专业批发市场、餐饮旅店等人流密集的各类商贸业场所督查督导力度和频次。 [详细]
08:52 注意!“广州泊车”将下线剩余泊位展示功能
此前,广州对目前可免费停放的中心六区全天准停城市道路临时泊位(共112条路段、2505个泊位)启动恢复收费,实行“先停车、后付费”的新管理模式,并建成了基于微信、支付宝等电子支付方式的“广州泊车”泊位管理云平台。 [详细]