您的位置: > 新闻频道 > 广州

广州市财政电子票据发放量和使用量首次超过纸质票据

广州市财政局坚决落实政府过“紧日子”要求,加快推进财政票据电子化,实现节约行政资源和提升服务质效双赢。
2020-06-18 21:55

“吃货”爱榴莲,竟一夜连偷6个回家

榴莲是水果之王,营养价值非常高,尽管它气味独特,可是依然有人趋之若鹜。俗话说“一个榴莲三只鸡”,可是爱吃榴莲也要取之有道呀。
2020-06-18 21:04

可按“客户”需求实施盗窃?“私人订制”盗车团伙落网

近期,广州海珠警方在“飓风2020”专项行动中,打掉一个在广州市内各区流窜作案的盗销电动自行车团伙,抓获团伙成员16人,缴获被盗电动自行车19辆以及被盗电池、作案工具一批。
2020-06-18 21:02

为什么这位广州女商人被称作“Miss Africa”?

6月18日下午5时,133场广州市疫情防控和复工复产新闻采访活动(在穗非洲籍人士座谈会)在广州举行。广州轻出集团百货进出口有限公司董事长杨洁贤在会上讲述自己与非洲客户的深厚友谊。
2020-06-18 20:48

重磅!狮子洋通道计划明年底开工,2027年建成

6月18日,南沙区住房和城乡建设局在南沙区人民政府官网发布“狮子洋通道项目社会稳定风险分析公示”(下称“公示”),对狮子洋通道项目的社会稳定风险分析征求公众意见。
2020-06-18 20:47

“6.18”网购“货不对板”,告上法院索赔却败诉而归?

经办法官这样释疑……
2020-06-18 20:47

坐飞机安全吗?白云机场举办安全生产月咨询活动

病毒在飞机上的传播概率有多大?航空出行消毒产品携带有什么规定?在防控疫情的特殊情况下,航空出行如何做好个人防护?这些问题成为今年白云机场安全生产宣传咨询日活动中,旅客关心的问题。
2020-06-18 20:45

七号线二期“喜提”新盾构,南北两端同时挖隧道

近日,地铁七号线二期再添一台盾构掘进:“敬业号7-2”盾构机在位于线路最南端工点的中间风井正式始发掘进,开始执行大学城南至深井区间右线隧道的施工任务。而此前,全线首台盾构机已经在线路最北端的水西北站出发往南掘进。
2020-06-18 20:45

18、22号线初定站名出炉,6个站名字有变化

记者18日从广州市民政局获悉,地铁18、22号线17个车站的初定站名出炉,现正面向社会公开征求意见。与建设之初暂定的工程名相比,6个车站的名字发生变化。
2020-06-18 20:42

南沙后备上市企业在国内上市,最高奖励800万元!

南沙对区内后备上市企业在国内主板、科创板、创业板、中小板上市的,分阶段给予最高800万元的奖励。后备上市企业在境外上市的,一次性给予最高800万元的奖励。区外上市企业新迁入南沙区,一次性给予最高500万元的奖励!
2020-06-18 20:42

未来三天广州大致晴到多云间或有雨,应该无碍日食观测

今(18日)天广州又是多雷雨的一天,从降雨量来看,今天雨下得最大的地方,雨量比起昨天少了许多,从中可以看出雨势有减弱趋势,未来三天雨越下越小,周末很可能有35℃高温出现。
2020-06-18 20:44

来,给您上一堂“消除事故隐患,筑牢安全防线”课

“安全人人讲,越秀筑平安”,这是一名街坊在广州越秀区“安全宣传咨询日”活动主题文化签名墙上留下的寄语。
2020-06-18 20:39

增城朱村原村两委班子成员涉黑案今一审宣判,最高获刑22年

6月18日,广州市增城区人民法院依法对被告人朱喜添等27人涉黑案作出一审公开宣判。
2020-06-18 20:39

快来黄花岗公园看红棉国画展,还有“云端展”哦~

6月18日,“天风如歌——陈志雄红棉国画展”在广州市黄花岗公园黄花文化馆开幕,展出以创作写意国画红棉著称的广东书画家陈志雄的60多幅红棉画作。
2020-06-18 20:43

广州海洋实验室再发“英雄帖”!奖励薪酬可叠加

记者从南沙区获悉,位于广州市南沙区的南方海洋科学与工程广东省实验室(广州)(简称广州海洋实验室)近日再发“英雄帖”,由院士领军的海洋立体观测团队公开招聘数名科研骨干人才及工程技术人才。
2020-06-18 20:37

旅客注意,白云机场P1停车场6月22日起临时关闭

随着新白广城际轨道T1站工程深入推进,为配合施工,白云机场P1停车场将于6月22日起关闭。凡需要前往一号航站楼的自驾车市民,可前往P2、P3、P4或P5停车场停车;机场大巴、出租车运营不受影响。
2020-06-18 19:15

广州南汽车站20日开售端午假期车票

端午节假期即将到来,是否要来一场“说走就走”的出行?18日,记者了解到,为方便广大旅客返乡过节及端午出行的需要,广州公交集团交通站场中心下属广州南汽车站从2020年6月20日起开始预售省内外端午期间的客运班车车票。
2020-06-18 19:14

全市31个路检点抽查柴油车,排放超标罚款200元

柴油车尾气污染成为影响空气质量的重要因素,在省生态环境厅的统一部署下,广州市持续推进柴油车排放达标攻坚,在全市重点路段共设立31个道路抽检执法点,以区为单位,每周组织不少于一次的上路执法,对排气超标的,现场由公安交管部门对车主处以200元罚款,并由生态环境部门向车主(司机)送达《限期维修通知书》,限期其对车辆进行维修治理并到指定的复测点复测合格。
2020-06-18 19:13

2020年“广州榜样”第七期丨尖刀上的勇士!致敬最美禁毒人

过去一年,广州坚决贯彻落实党中央关于禁毒工作的决策部署,进一步完善毒品治理体系,创新禁毒工作措施,在禁毒人民战争中不断取得新成就。
2020-06-18 19:13

刚刚,今年中考指标到校结果出炉

18日,2020年广州市公办示范性普通高中指标到校计划电脑派位仪式在市招考办举行。
2020-06-18 19:11

萝岗海关快速验放新冠病毒检测试剂近5000万人份

“在新冠肺炎疫情防控的特殊时期,规范医疗物资出口秩序,防控不合格医疗物资出口,对支持全球抗击疫情具有重要意义。”近日,黄埔海关所属萝岗海关副关长李兰在参加“2020广州贸促大讲堂”政策宣讲会上说到。
2020-06-18 19:07

2020-06-18 16:57
19:11 今年中考指标到校结果出炉,指标计划为19606个
18日,2020年广州市公办示范性普通高中指标到校计划电脑派位仪式在市招考办举行。 [详细]
20:42 地铁18、22号线初定站名出炉,6个站名字有变化
记者18日从广州市民政局获悉,地铁18、22号线17个车站的初定站名出炉,现正面向社会公开征求意见。与建设之初暂定的工程名相比,6个车站的名字发生变化。 [详细]
19:15 旅客注意,白云机场P1停车场6月22日起临时关闭
随着新白广城际轨道T1站工程深入推进,为配合施工,白云机场P1停车场将于6月22日起关闭。凡需要前往一号航站楼的自驾车市民,可前往P2、P3、P4或P5停车场停车;机场大巴、出租车运营不受影响。 [详细]
20:42 南沙后备上市企业在国内上市,最高奖励800万元!
南沙对区内后备上市企业在国内主板、科创板、创业板、中小板上市的,分阶段给予最高800万元的奖励。后备上市企业在境外上市的,一次性给予最高800万元的奖励。区外上市企业新迁入南沙区,一次性给予最高500万元的奖励! [详细]
20:43 快来黄花岗公园看红棉国画展,还有“云端展”!
6月18日,“天风如歌——陈志雄红棉国画展”在广州市黄花岗公园黄花文化馆开幕,展出以创作写意国画红棉著称的广东书画家陈志雄的60多幅红棉画作。 [详细]
17:33 超过3000个岗位!广州今年首场线下招聘会来了
超过3000个岗位!广州今年首场线下招聘会来了
6月18日,南方人才市场举行今年首场线下招聘会,为企业与求职者提供面对面交流平台。本次现场招聘会上,105家企业带来了3291个岗位,650个求职者进场面试,简历投递数达2500份以上。 [详细]
15:33 广州已有累计127个专业市场完成转型疏解
2019年以来,全市已有累计127个专业市场通过转型升级、转营发展、搬迁疏解、拆除关闭、规范整治等方式完成转型疏解,取得了阶段性成效。 [详细]