您的位置: > 新闻频道 > 热评

推进广深智能网联汽车产业集群发展与合作的建议

推进广深智能网联汽车产业集群发展是推进广州、深圳“双区驱动”“双城联动”合作的七个领域之一。
2020-11-09 08:36

扩大金融开放 助力构建“双循环”新发展格局

扩大金融开放 助力构建“双循环”新发展格局
当前,加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,是党中央应对当前复杂严峻经济形势和着眼解决我国经济中长期问题的重大战略部署。
2020-11-09 08:38

科学认识广深“双城联动”关系

广州和深圳同处“两个窗口”“两个前沿”,同为粤港澳大湾区建设的中心城市和区域发展核心引擎,被赋予了发挥“双城联动、比翼双飞”作用,共同担负广东改革开放主阵地的重要使命。
2020-11-09 08:37

把握双城机遇 实现比翼双飞

广州和深圳,两个一线城市相距仅约100公里,这在世界上也是十分罕见的。
2020-11-09 08:37

革命文化:新时代文化自信的重要动能

习近平总书记指出:“抗美援朝战争锻造形成的伟大抗美援朝精神,是弥足珍贵的精神财富,必将激励中国人民和中华民族克服一切艰难险阻、战胜一切强大敌人。”
2020-11-09 08:37

找准“十四五”时期广州发展的新方位

日前,广州社科理论界学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神座谈会召开。
2020-11-09 08:36

为全面建设社会主义现代化国家开好局起好步——论学习贯彻党的十九届五中全会精神

开局关系全局,起步决定后势。奋斗“十四五”、奋进新征程,良好的开端是夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的关键。
2020-11-06 12:50

知乎豆瓣被点名,该怎么改?

知乎豆瓣被点名,该怎么改?
为解决“知识社区问答”行业突出问题,近期,国家网信办指导北京、上海、广东、浙江等4省、市网信办部署开展集中专项整治,督促“知乎、豆瓣、知识星球、微博问答、悟空问答、得到”等20家重点“知识社区问答”平台开展自查自纠。
2020-11-06 12:50

“发热”的网络评比该降温了

近年来,随着一系列严控评比政策落地,基层各种达标表彰评比活动已明显减少。
2020-11-06 12:51

“双11”在即,为何有电商高挂“免战牌”?

“双11”在即,为何有电商高挂“免战牌”?
11月4日,距离“双11”只剩下一周时间,某电商平台在官方微博上宣布,退出“双11”大战。该平台在公告中称:“我们要退出的是这个鼓吹过度消费,为销售数字狂欢的‘双11’。”不过,同时宣传“为你们搞定了全年最大力度补贴”。
2020-11-06 12:52

从《早餐中国》品味人间烟火

如果有一碗热乎乎、香喷喷的早餐摆在附近,你愿意火速起床吗?最近,第三季《早餐中国》开播了,还是熟悉的配方:每集几分钟,拍一家有当地特色的早餐店。这部曾经号称要拍摄100集的纪录片,终于快要实现当初的愿望了。
2020-11-06 12:49

从源头治理行业协会商会乱收费

日前,广东省民政厅、广东省发展改革委等12部门联合印发《的通知》,要求从即日起至2021年2月底,分自查自纠、集中整改、督促落实三个阶段,全面清理规范广东省行业协会商会收费。
2020-11-06 08:09

为构建新发展格局发挥更重要作用——论学习贯彻党的十九届五中全会精神

党的十九届五中全会明确要求,形成强大国内市场,构建新发展格局。
2020-11-06 08:08

广州,原来你是这样的“顶流”

在互联网时代,“流量为王”;在全球化的城市竞争中,流量也是核心资源。
2020-11-06 08:05

坚持统筹发展和安全——论学习贯彻党的十九届五中全会精神

统筹发展和安全,增强忧患意识,做到居安思危,是我们党治国理政的一个重大原则。
2020-11-05 15:23

新能源汽车如何“开”得更远

近日,国务院办公厅印发《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》(以下简称《规划》),要求深入实施发展新能源汽车国家战略,推动我国新能源汽车产业高质量可持续发展,加快建设汽车强国。
2020-11-05 15:22

学校不该沦为“推销商”

日前,因推行平板教学过程中存在违规分班、变相强制购买平板电脑和捆绑销售的教辅软件、校企合作不规范不透明等问题,浙江嘉兴部分初中被国务院通报,引发关注。
2020-11-05 15:22

防沉迷,也需“老年模式”

“原本为父母更换智能手机,是怕他们被这个时代落下,现在倒好,他们一个短视频都没落下了。”在移动互联网时代,子女与父母的身份似乎互换了。
2020-11-05 15:22

物业不称职,有“标准”更要重执行

物业不称职,有“标准”更要重执行
近日发布的广州市地方标准《物业服务第2部分:住宅小区》,有望终结遇到服务纠纷时,物业与业主“公说公有理,婆说婆有理”的现状。
2020-11-05 08:13

谁来解开“循环证明”的死结?

中国政府网3日刊发情况通报指出,根据国务院第七次大督查第十一督查组赴实地督查发现,某地公证机构存在不担当不作为、为民服务意识不强、漠视群众利益等问题,导致群众七个多月无法办理继承公证。
2020-11-05 08:05

强化改革创新这一根本动力

面对前所未有的新问题新挑战,必须以更大的政治勇气和智慧,与时俱进全面深化改革,进一步解放和发展生产力,进一步激发和凝聚社会创造力。
2020-11-05 08:05

“双11”促销,应少一些套路

套路一旦太多,就让人望而却步;如果口惠而实不至,势必让消费者失望。
2020-11-04 16:22
16:18 “双11”前夕,15对单身男女共赴花谷浪漫之约
“双11”前夕,15对单身男女共赴花谷浪漫之约
11月8日,“新同学会”——2020年从化青年花谷浪漫之约活动在从化新开花谷举行,该活动由从化区城郊街道办事处、从化区民政局联合举办。 [详细]
16:18 双十一!广州沙河出货高峰,这份交通指南请收好
双十一!广州沙河出货高峰,这份交通指南请收好
即日起至11月13日期间,沙河将迎来“双十一”购物狂欢季的出货高峰,先烈东路、广州大道、濂泉路沿线的人流量、车流量将剧增。 [详细]
16:18 广州林业碳普惠项目入选自然资源部十大典型案例
广州林业碳普惠项目入选自然资源部十大典型案例
近日,自然资源部公布了《关于生态产品价值实现典型案例的通知》(第二批),向各地推荐10个国内外生态产品价值实现典型案例,“广东省广州市花都区公益林碳普惠项目”为广东唯一入选案例。 [详细]
15:39 创新大道北全面开工,知识城开发建设加速推进
创新大道北全面开工,知识城开发建设加速推进
知识城将围绕建设具有全球影响力的国家知识中心,着力打造知识创造新高地、国际人才自由港、湾区创新策源地、开放合作示范区,成为粤港澳大湾区高质量发展的重要引擎。 [详细]
14:59 受污水管网施工影响,番146公交线路临时调整
受污水管网施工影响,番146公交线路临时调整
记者11月9日获悉,受洛溪岛如意二马路污水管网施工影响,公交车辆无法停靠行经该路段洛溪新城公交站点。 [详细]
14:57 方便!天河客运站也可买省内其他地市车站汽车票
方便!天河客运站也可买省内其他地市车站汽车票
市民通过广州天河客运站(gzthkyz)微信公众号可以购买广东省内200多家汽车站的班车车票。 [详细]
14:08 36处入选!番禺区第一、二批传统风貌建筑名单公布
36处入选!番禺区第一、二批传统风貌建筑名单公布
广州市规划和自然资源局番禺区分局发布关于公布番禺区第一、二批传统风貌建筑的通知。 [详细]