您的位置: > 科创

最高450万元!港澳青年来穗创业资助范围再扩大

最高450万元!港澳青年来穗创业资助范围再扩大
继首度征集港澳籍专家入库,近日广州再次出台重大利好政策,发布《2021年港澳青年来穗创新创业补助申报指南》支持港澳青年来穗创新创业,进一步促进广州与港澳开展科研项目合作,推动创新要素跨境流动,单个项目补助金额最高可达450万元人民币。
2020-06-16 14:00

2025年天河软件业务收入将突破5000亿元

2025年天河软件业务收入将突破5000亿元
今天上午,天河区对外发布《天河区软件产业规划(2020-2025年)》,《规划》提出天河将谋划打造“一谷一区一策源地”软件产业空间布局,到2025年,全区软件业务收入突破5000亿元,年均增速16%左右。
2020-06-16 13:20

广州白云湖畔将打造港澳青年创新创业基地

白云湖数字科技城面积巨大,目前已完成城市设计国际咨询,正在推进方案深化,规划构建集约紧凑、“生态生产生活”融合的数字经济发展平台。
2020-06-15 12:09

专项资金助力民企发展 上市融资补贴最高300万

​5月25日,广州市工信局组织企业申报2020年省级促进经济高质量发展专项资金(促进民营经济及小微工业企业上规模发展)项目。企业可从项目中获得专精特新等中小微企业贷款补贴、中小微企业服务、上市挂牌融资奖补。
2020-06-15 12:09

国家重要科技奖项揭晓!南沙区2名科学家获奖

国家重要科技奖项揭晓!南沙区2名科学家获奖
近日,第二届“全国创新争先奖”表彰奖励大会在京举行,该奖项是国家批准设立的一个重要科技奖项,每三年评选表彰一次,是仅次于国家最高科技奖的科技人才大奖,广州地区共有1个团队和8名科学家获得本届创新争先奖。
2020-06-11 11:50

技术成果助企业增益​,他获广州科技创新南山奖

技术成果助企业增益​,他获广州科技创新南山奖
广州沈自所分所所长助理、智能工厂技术研发中心主任于广平研究员日前荣获第八届广州科技创新南山奖。该奖项2019年度共表彰10位科技工作者。
2020-06-08 15:26

近日,广东省委全面深化改革委员会印发《广州科学城创新发展行动方案》,提出广州科学城要围绕建设具有国际影响力的“中国智造中心”总体定位,全力打造粤港澳大湾区国际科技创新中心重要引擎、国家制造业高质量发展引领区。
2020-06-08 12:37

今年广州市两会期间,广州市人大代表、数文明科技CEO涂子沛提交了《关于疫情过后政务大数据隐私风险应对的建议》,针对数字要素、政府数据管理以及如何应对隐私风险等进行建言。
2020-06-08 12:37

荔湾区“互联网+”小镇:产业集聚“数”大根深

荔湾区“互联网+”小镇:产业集聚“数”大根深
通过聚集区内“互联网+”产业,荔湾区实现传统行业与新一代信息化技术深度融合,辐射影响珠西先进装备制造产业带的目标。
2020-06-08 11:23

第六期“广州青年企业家发展领航计划”启动

第六期“广州青年企业家发展领航计划”启动
6月7日下午,由团市委联合市委组织部、市委台办、市发改委、市科技局、市工信局等单位共同主办的第六期“广州青年企业家发展领航计划”开班仪式暨第五期“广州青年企业家发展领航计划”结业仪式在广州举行。
2020-06-08 09:24

近日,珠峰高程测量登山队成功登顶珠穆朗玛峰的一幕令人印象深刻。与登山队一起登顶的,不乏来自广州企业研制的“硬核”设备,如“高原冰雪探测雷达系统”由南方测绘集团联合中国电子科技集团公司第二十二研究所定制开发。
2020-06-07 10:35

关于举办海珠区企业科技创新税收优惠政策暨科技型中小企业评价政策线上宣贯会的通知
2020-06-07 10:30

新冠肺炎疫情期间,广州猎萌网络科技有限公司全面复工复产,全力以赴帮助客户招聘关键员工,截至5月底已助力全国312家企业客户实现复工。
2020-06-05 15:04

日前,科技部、教育部、人社部、财政部、中科院、自然科学基金委六部门联合印发《关于鼓励科研项目开发科研助理岗位吸纳高校毕业生就业的通知》。通过鼓励项目承担单位开发科研助理岗位吸纳高校毕业生,推动科技创新支撑复工复产和经济平稳运行。
2020-06-05 15:05

​近年,广州市科学技术局不断深化与港澳地区的交流合作,探索实施促进创新要素跨境流动和区域流通的政策举措,健全穗港澳科技合作联络协调机制。
2020-06-05 15:05

黄埔区这块二十余年烂尾地块将变身高端科教园区

黄埔区这块二十余年烂尾地块将变身高端科教园区
4日,华夏奇观地块概念规划设计方案开始招标,这一位于广汕公路以北的大片用地已经烂尾二十余年,根据黄埔区政府初步设想,未来将推进该地块建设成为高端科教园区。
2020-06-05 10:26

广州市科技局出台措施:赋予企业更大科研自主权

广州市科技局出台措施:赋予企业更大科研自主权
日前,广州市科学技术局出台《关于围绕做好“六稳”工作落实“六保”任务进一步支持重点高新技术企业发展的若干措施》。
2020-06-05 10:26

广州科学城扩容7倍,如何影响大湾区科创格局?

广州科学城扩容7倍,如何影响大湾区科创格局?
近日,广州科学城提升规划深化设计成果通过专家评审。根据规划内容,拟将科学城扩容7倍,至144.65平方公里,相当于黄埔区、广州开发区全区面积的1/3。
2020-06-05 09:56

广州打造“1+4+4+N”高端战略创新平台体系

广州打造“1+4+4+N”高端战略创新平台体系
广州着力构建以明珠科学园为主阵地、以4个重大科技基础设施为前沿研究战略支撑、以4个省实验室为策源创新载体、以多个高水平创新研究院为技术供给主平台“1+4+4+N”的高端战略创新平台体系。
2020-06-05 09:55

5月22日上午,2020年第二期科普基地能力建设培训活动成功举办,本次活动由广州市科学技术局主办,广州科技开发总公司、广州市科学技术交流馆有限公司承办,全市89家科普基地的193名科普工作人员参与了线上学习。
2020-06-04 15:05

近日,广州市科学技术局印发《关于围绕做好“六稳”工作落实“六保”任务进一步支持重点高新技术企业发展若干措施》。广州进一步加大对重点高新技术企业的扶持力度,精心培育、精准服务、精确扶持,增强企业核心竞争力。
2020-06-04 15:05

广东首批“5G+工业互联网”应用示范园区公布

首批八个“5G+工业互联网”应用示范园区正式公布,分布在广州、深圳、珠海、佛山、惠州以及湛江六个城市。
2020-06-04 10:14
17:33 超过3000个岗位!广州今年首场线下招聘会来了
超过3000个岗位!广州今年首场线下招聘会来了
6月18日,南方人才市场举行今年首场线下招聘会,为企业与求职者提供面对面交流平台。本次现场招聘会上,105家企业带来了3291个岗位,650个求职者进场面试,简历投递数达2500份以上。 [详细]
15:33 广州已有累计127个专业市场完成转型疏解
2019年以来,全市已有累计127个专业市场通过转型升级、转营发展、搬迁疏解、拆除关闭、规范整治等方式完成转型疏解,取得了阶段性成效。 [详细]
13:54 亚运城配套公办初中一年级电脑派位于6月24日举行
亚运城配套公办初中一年级电脑派位于6月24日举行
家住亚运城业主子女家长留意了,2020年番禺区亚运城配套公办初中一年级招生6月24日上午在广铁一中天成中学举行电脑派位。 [详细]
14:07 年薪最高200万!黄埔区面向全国招揽警务领军人才
年薪最高200万!黄埔区面向全国招揽警务领军人才
“广州最安全区”在哪里?广州市黄埔区豪迈提出了打造目标,还将豪掷50-200万元年薪,广招全国警务领军人物。 [详细]
11:22 广州17日新增境外输入无症状感染者1例,详情公布
广州17日新增境外输入无症状感染者1例,详情公布
6月17日0时至24时,广州市新增境外输入无症状感染者1例。 [详细]
09:03 广州严查近期有北京新发地来往史、人员接触史人员
广州严查近期有北京新发地来往史、人员接触史人员
广州要求严密清查近期有“新发地”来往史、有接触“新发地”人员史的人员;加大对本区商场超市、专业批发市场、餐饮旅店等人流密集的各类商贸业场所督查督导力度和频次。 [详细]
08:52 注意!“广州泊车”将下线剩余泊位展示功能
此前,广州对目前可免费停放的中心六区全天准停城市道路临时泊位(共112条路段、2505个泊位)启动恢复收费,实行“先停车、后付费”的新管理模式,并建成了基于微信、支付宝等电子支付方式的“广州泊车”泊位管理云平台。 [详细]